プライバシーポリシー
  • はじめての方はこちら
  • HOME
  • NEWS&TOPICS
  • システム・出張エリア
  • コース・料金についてのご案内
  • 妊産婦フェイシャル
  • クリニカル妊産婦ボディケア
  • ネイル
  • まつげエクステ
  • ヘアメイク
  • 母と子を結ぶホロスコープ
  • 当店概要・セラピスト
  • プライベートサロン
  • 企業の方へ
  • 採用情報

プライバシーポリシー

エッセンスマム東京(以下「本サービス」とします)は、出張美容として癒し・美の空間をコーディネートのもと良質・適正・安全な美容事業を行ってまいります。その上で、お客様のプライバシーを適切且つ慎重に取り扱い管理・保護すること社会的責務でもあると考えております。この責務を果たすため、個人情報管理の重要性と責任を自覚し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」とします。)等を遵守し、お取り扱いいたします。

個人情報の利用目的

本サービスは、個人情報をあらかじめお客様ご本人の同意を得た場合及び法令により
例外として認められた場合を除き以下の目的で利用いたします。

サービスに関して
(1) エステティックサービス、キャンペーンに関連するご案内、情報の提供
(2) エステティックサービスを始め美容サービスの提供
(3) 信販会社・金融機関等契約を結んだ第三者への提供
(4) マーケティングにおける統計分析
(5) 信販会社・金融機関等契約を結んだ第三者への提供
(6) お客様にアンケートにご回答いただく場合

顧客管理に関して
(1) 会員認証、会員・ビジター管理
(2) お問合せ・相談等への対応
(3) 接客・相談対応の満足度等のアンケートへの協力依頼

個人情報の提供について

本サービスでは、個人情報の管理責任者の下、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下にて厳重に管理するものとし、下記の場合を除いて、お客様の事前の承諾なく個人情報を第三者に開示・漏洩いたしません。

(1) お客様が第三者に不利益を及ぼすと本サービスが判断した上で、当該第三者または警察等に開示する場合
(2) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準ずる権限を有する機関から、お客の個人情報についての開示を求められた場合
(3) 本サービスの権利や財産を保護する目的で個人情報を開示する必要が生じた場合

個人情報の訂正・追加について

個人情報の訂正・追加は、お客様ご本人から本サービスのサイト内に設けているお問合せをご利用ください。所定の手続きに則り、ご対応申し上げます。
ただし、利用目的からみて訂正・追加が必要ではない場合や誤りである旨の指摘が正しくない場合はご請求に対応いたしかねる場合がございます。その場合は、その旨を通知申し上げます。

個人情報の管理について

個人情報は利用目的の範囲で正確・最新の内容に保つよう努め、適切且つ合理的な安全対策を講じます。また、個人情報の取扱いに際しては、外部への漏洩防止に努めるとともに、個人情報の紛失、不正利用、破壊、改ざん、外部からの不正アクセス等の防止に努め、安全に蓄積、保管いたします。本サービスでは、個人情報の管理責任者の下、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下にて厳重に管理するものとし、次の場合を除いて、お客様の事前の承諾なく個人情報を第三者に開示・漏洩いたしません。

(1) お客様が第三者に不利益を及ぼすと本サービスが判断した上で、当該第三者または警察等に開示する場合
(2) 裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準ずる権限を有する機関から、お客様の個人情報についての開示を求められた場合
(3) 本サービスの権利や財産を保護する目的で個人情報を開示する必要が生じた場合

個人情報の外部委託について

個人情報を利用目的の実施に必要な範囲で業務委託する場合には、本サービスが個人情報を適切に取り扱うと認める委託先を選定し、漏洩や目的外利用を行わないように契約を結び、適切且つ厳正な監督を行います。

個人情報保護体制の見直しと改善について

本サービスでは、本個人情報保護方針を適宜見直し、いっそうの個人情報保護のために継続的改善・充実に努めます。これに伴い、本方針を予告無しに変更することがあります。

インターネット上のプライバシーについて

インターネット上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることに留意してください。誰もがアクセスできるインターネット上に個人情報を公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。利用者はご自分の責任において情報を発信してください。

本公表事項の変更について

本公表事項の内容は、いっそうの個人情報保護及び改善・充実のため、予告無く変更することがあります。開示等の請求をされる際には、その都度請求方法をご確認ください。

本公表事項に関するお問い合わせ

TEL:0120-275-114 エッセンスマム東京

このページのトップへ